RESEP LAPA LAPA SULAWESI

  1. Lapa-lapa Sulawesi Tenggara
Cara Membuat Lapa-Lapa Khas Sulawesi Tenggara Enak
Ingredients:
  • Rice 1 kg
  • Coconut 2 grains, finely grated and squeezed to take coconut milk
  • Refined salt ½ tablespoon
  • Banana leaf
  • Ropes (from banana tree midrib)
How to make:
  1. Beras dicuci sampai bersih kemudian dimasak bersama tambahan santan kelapa dan campuran secukupnya garam. Aduk merata dan masak sampai menjadi nasi aron.
  2. Angkat beras yang sudah menjadi nasi aron kemudian tuangkan secukupnya pada daun pisang dan bungkus dengan bentuk memanjang. Padatkan isiannya dan gulung rapih.
  3. Supaya bungkusannya tidak terbuka, silahkan anda ikat bungkusan daun pisangnya dengan tali dari pelepah pohon pisang yang sudah disiapkan sebelumnya.
  4. Setelah itu masukkan bungkusan daun pisang berisi nasi aron ke dalam perebusan dan rebus matang. proses ini dapat memakan waktu hingga 90 menit lamanya.
  5. Setelah dirasa matang dan isi dalam bungkusan daun pisang menjadi lapa-lapa, angkat dan tiriskan.